किसी ने ब्लॉक किया है तो कैसे पता चलेगा?
कई बार हमें यह शक होने लगता है कि कहीं हमारे संपर्कों में से किसी ने हमें ब्लॉक तो नहीं कर दिया। खासकर व्हाट्सएप जैसे प्लेटफॉर्म पर यह बात आम है। अगर आपको भी ऐसा लग रहा है कि किसी ने आपको ब्लॉक कर दिया है, तो इसका एक साधारण तरीका है – लास्ट सीन की जांच करना।
आप जब किसी व्यक्ति को ब्लॉक करते हैं, तो वह व्यक्ति आपका लास्ट सीन नहीं देख पाता। इसी तरह, अगर आप किसी व्यक्ति का लास्ट सीन नहीं देख पा रहे हैं, और वह पहले तक आपको दिख रहा था, तो संभावना है कि उस व्यक्ति ने आपको ब्लॉक कर दिया है।
ध्यान रखें, अगर कोई व्यक्ति अपनी प्राइवेसी सेटिंग्स में लास्ट सीन हिड कर देता है, तो भी आपको यह जानकारी नहीं दिखेगी। इसलिए यह तरीका 100% सटीक नहीं है, लेकिन अगर पहले आप उसका लास्ट सीन देख पा रहे थे और अचानक गायब हो गया है, तो संभावना ज्यादा होती है कि आपको ब्लॉक कर दिया गया है।
वैसे भी, ब
टिप्पणियाँ
अभी तक कोई टिप्पणी नहीं। सबसे पहले प्रतिक्रिया दें।